The Cube – Contract residence. Steel Frame

The cube, es un proyecto de proporciones muy definidas. Y como tal también es una apuesta.

Una apuesta en el diseño de la libertad dentro del confinamiento. Una apuesta por permitir la continuidad con el medio ambiente a través de una estructura geométrica austera.

Residencia de 2 niveles de forma casi cúbica y rectangular en conjunto. No tiene partes subterráneas ni excavadas y consiste en un marco de acero y base de concreto desnudo (molduras de aluminio negro mate), solo como revestimiento de tablones verticales en madera sintética, «Siding». The cube está hipotéticamente situado en medio del hermoso bosque de pinos en el sur argentino o donde tu decidas. La naturaleza que lo rodea se comunica con la residencia a través del uso de vidrio, agua y espejos. La fachada frontal (sur) se abre con amplias ventanas para permitir la entrada de olores, sonidos e imágenes del bosque sublime.

Descripción del proyecto

Una piscina se encuentra estratégicamente ubicada en el lateral de la casa, creando una forma de hormigón muy presencial. El piso superior de la casa constituye la «zona nocturna», un espacio dedicado al sueño y la relajación. Esto simplemente contiene dos amplios dormitorios con orientación sur y baños en suite. Además, el dormitorio principal tiene una abertura de piso acristalada que permite el contacto visual directo con la piscina debajo de la cama de concreto. En contraste, la planta baja está diseñada para contener las actividades que crean el ajetreo y el bullicio de la vida cotidiana. Incluye la biblioteca / sala de estar, el comedor y la cocina, así como un espacio de estacionamiento al aire libre y protegido.

El requerimiento de pasar por este intermedio acuoso destila las actividades diarias y purifica la mente.

Esta vivienda mono volumetrica no necesita lujos, geometrías vagas, bordes violentos para crear un espacio vital. Es un «recipiente de la vida» honesto, que contiene la vida e interactúa con la vida que la rodea.

Si se debe describir con una sola palabra, eso sería puro…

Superficie: 240 m2.

© Copyright - LineroMacé